Сведения об образовательной организации

О приеме 2021

Кто на сайте?

Реклама
Безопасность детей

 23.06.2021

 


 

 В свете повышения информированности граждан о проведении Единого урока по безопасности в сети «Интернет»

 

 

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Основная причина детского травматизма на железной дороге - это невнимательность. Не редко травмирование происходит из-за использования мобильной гарнитуры (наушники), прослушивания музыки при переходе через железнодорожные пути.

В целях повышения уровня безопасности в период нахождения вблизи железной дороги  родителям рекомендовано обратить внимание на бесплатное мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания.

Приложение с помощью SMS-сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности и др.

Приложение может работать без подключения к сети интернет, но обязательно должна быть включена геолокация.

Помните! Приложение не является гарантом обеспечения безопасности на железнодорожных путях. Ребенку дается возможность понять, что он находится на опасном объекте, предупредить его и не позволить прослушать музыку.

SafeTrain – приложение которое напомнит о том, что железная дорога не место для игр.

ролик_НАША ЖИЗНЬ В НАШИХ РУКАХ


 

Памятка по профилаткике выпадения детей из окон Скачать

 

  Москитная сетка - невидимая угроза 


Отчёт о проведении недели безопасности, приуроченной к проведению VI Международного конгресса по безопасности дорожного движения.

МБДОУ детский сад №20 с. Григорьево.

 

  • Консультация для воспитателей: «Организация работы с детьми по безопасности дорожного движения»
  • Совместная деятельность с детьми по ПДД согласно ФГОС: «Улица города» подготовительная группа, «Мы знакомимся с улицей» средне/старшая группа,«Профессия - водитель»  младшая группа
  • Советы для родителей «Поведение детей в общественном транспорте»
  • Изготовление атрибутов для игр по ПДД
  • «Правила дорожного движения» познавательно - игровой конкурс для взрослых и детей старшая и подготовительная группа
  • Чтение произведений и рассматривание иллюстраций
  • Оформление информационного стенда для родителей по ПДД в холле ДС


      Клещи: все, что нужно знать о клещах

Фото клеща

У каждого из нас появляется желание вырваться за пределы города, притронуться к просыпающейся весенней природе, насладиться теплыми летним солнцем. Однако прогулка в лес весной или ранним летом может быть сопряжена не только с положительными эмоциями, но и с опасностью быть укушенным клещом и заразиться болезнью клещевой энцефалит.

Как правило, клещи имеют обыкновение жить в сухостое. То есть сухая трава, высушенные ветви кустарников и деревьев — их излюбленная среда обитания. Однако не намного хуже клещи чувствуют себя и на сочной, пышущей здоровьем растительности. К примеру, в смешанном лесу велика вероятность встретиться с этими паразитами на лиственных деревьях. Поэтому при прогулке по лесу или на лугу не стоит пренебрегать мерами безопасности.

Какие меры безопасности следует соблюдать?

1.    В лес стоит отправляться, позаботившись, прежде всего, о защите ног. Самой практичной одеждой для этого будут являться спортивные штаны из гладкой материи, которые рекомендуется заправить в носки.

2.    При выборе обуви, более предпочтительными будут резиновые сапоги. Клещ, который попробует Вас атаковать в высокой траве, просто не сможет удержаться на резиновой поверхности.

3.    Голову так же стоит прикрыть панамой или платком, убрав при этом все волосы под головной убор.

4.    Прогуливаясь по лесу, не увлекайтесь лазаньем по густорастущим кустарникам (орешника, малины, ольхи и прочим). Именно в них чаще всего можно повстречаться с клещами. Также не стоит срывать ветки с деревьев и кустов. Так Вы попросту сможете струсить с растения на себя эти паразитов.

5.    После возвращения домой в обязательном порядке следует с ног до головы осмотреть свое тело и вытрусить одежду. Даже если у Вас короткие волосы, не помешает их вычесать мелкой расческой.

6.    Клещей, которых Вы найдете еще не впившихся в кожу, следует сжечь. Другие методы их уничтожения малоэффективны.

Фото клеща

Конечно же, из-за опасности подцепить клеща не стоит отказывать себе в отдыхе на природе. Помните, что клещ не станет впиваться в кожу моментально и при регулярном, ежечасном осмотре себя Вы сможете его обнаружить вовремя. Клещ достаточно придирчиво выискивает место для своего укуса. Излюбленными же местами являются те, где кожа тонкая и нежная: внутренняя поверхность бедер, области паха и подмышек, шея. Именно этим зонам стоит уделить максимум внимание при осмотре. К тому же ползущего по коже клеща не так уж сложно почувствовать и стряхнуть.

Даже если Ваша одежда довольно плотно и полностью закрывает все тело, не стоит пренебрегать осмотром себя. Клещи довольно пронырливы и постараются лазейку найти даже в самом труднодоступном месте.

При длительном походе по краю, отмеченном высокой активностью клещей, стоит прибегнуть к защите от клещей, широко используемой опытными туристами и даже таежными профи:

  • приобретите две пары недорогих капроновых колготок, размер которых Вам подойдет;
  • от одной пары колготок отрежьте ступни и сделайте большое отверстие в районе промежности; залейте края лаком для ногтей или клеем для того, чтоб они не расползались — так Вы получите капроновую майку;
  • вторую пару колготок оденьте обычным образом поверх штанов.
Такой эластичный комплект одежды не будет стеснять Ваших движений, но при этом полностью обезопасит от клещей. Паразиты просто не смогут уцепиться за одежду, и будут соскальзывать с Вас.
 

Как избавиться от впившегося в кожу клеща?

1.    Прежде всего, помните о том, что нельзя предпринимать никаких панических действий, просто выдергивая клеща из кожи. Так Вы не только не избавитесь от проблемы, но и усугубите его. Вы можете оторвать тело клеща от головы, которая так и останется под кожей, но при этом не убьете самого паразита.

2.    *Участок кожи с клещом залейте растительным или камфорным маслом, а через 10-15 минут с помощью пинцета аккуратно вытащите клеща вращательным движением.  

3.    Пораженный участок кожи смажьте йодом или зеленкой.

После укуса клеща не стоит сразу же обращаться в больницу с подозрением на заболевание энцефалитом. Далеко не все клещи является переносчиками этой опасной болезни. Но не стоит и игнорировать впившегося в кожу паразита, оставляя его извлечение на потом — чем дольше клещ будет находиться на коже, те глубже он будет в нее впиваться, усложняя тем самым Вам извлечение. К тому же при укусе клеща в несвойственном для него месте, где кожа толстая, проникновение паразита под кожу происходит быстрее.


 

 


 

  ФЛИКЕР - спасает жизни!

  Световозвращатели    

  Безопасность на воде (в стихах)

  Пожарная безопасность в стихах для детей  

  Правила поведения и меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период 

 Архив

 

 

 

 

 

Последнее обновление ( 23.06.2021 г. )
 
home contact search contact search